Новости
Ещё 200 южноуральцев получили продуктовые наборы Ещё 200 южноуральцев получили продуктовые наборы
В Челябинской области в рамках социальной акции 200 жителей региона получили бесплатные продуктовые наборы от предпринимателей.
Осуждённого осудили за лже-минирование челябинских ТРК Осуждённого осудили за лже-минирование челябинских ТРК
В Челябинске отбывающий наказание в колонии сообщил в экстренные службы о минировании ТРК. К его уже имеющемуся сроку добавили ещё год строгого режима.
В Магнитогорске ресторан устроил банкет во время карантина В Магнитогорске ресторан устроил банкет во время карантина
В результате проверок на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора в Магнитогорске выявили ресторан, в котором проходил банкет с большим количеством человек. На заведение составили протокол.
В Челябинске у работников завода выявили коронавирус В Челябинске у работников завода выявили коронавирус
У нескольких сотрудников челябинского предприятия подтвердилась коронавирусная инфекция. Болезнь протекает бессимптомно.

Житель Миасса за 50 тысяч рублей пришел с фингалом на свадьбу

13:23
10 Ноября 2019 г.
Автолюбителю придется заплатить 52 тысячи рублей за дорожный конфликт. Второй участник потасовки получил синяк и вынужден был в таком виде явиться на свадьбу.
Инцидент произошел в июне 2017 года на пешеходном переходе. Мужчину, желавшего перейти на другую сторону, не пропустил водитель проезжавшего мимо автомобиля. После словесной перепалки пешеход и автолюбитель начали отстаивать свою правду на кулаках. Одному из драчунов на память остался «фофан» под глазом, и все бы ничего, если бы мужчине не нужно было идти на свадьбу к сыну. В суде пострадавший объяснил, что испытывал непереносимый стыд за то, что портил торжественное событие своим маргинальным  имиджем. Страдания он оценил в 300 тысяч рублей.

«При определении размера компенсации морального вреда, суд принял во внимание обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, степень физических и нравственных страданий истца, его возраст, длительность лечения, нахождение на свадьбе сына с гематомой на лице, материальное положение ответчика, а так же то обстоятельство, что истец проходил лечение, за медицинской помощью обращался к врачу неврологу, проходил обследование, в связи с последствиями полученной травмы, однако доказательств ухудшения состояния здоровья либо наличие последствий травмы не представил», – сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Поэтому размер компенсации снизили до 50 тысяч рублей. Также автолюбителя обязали возместить истцу расходы на представителя, это еще две тысячи рублей.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: