Новости
Чайка назначил челябинского природоохранного прокурора Чайка назначил челябинского природоохранного прокурора
В Челябинской области официально назначен природоохранный прокурор. Алексей Пунигов, работавший в этой должности, избавился от приставки «и.о.».
Челябинцы сняли рок-клип против цирков с животными Челябинцы сняли рок-клип против цирков с животными
Эксплуатация зверей ради потехи – это не смешно. С таким посылом выступила челябинская рок-группа LASAR. Музыканты записали песню и сняли концептуальный клип, чтобы зрители задумались, глядя на яркие афишу с гастролями очередного цирка.
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Росавтом, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.
Вице-губернатор Челябинской области вступил в ЕР» Вице-губернатор Челябинской области вступил в ЕР»
Челябинское отделение «Единой России» усилилось опытным политиком. Заявление о вступлении в партию подал заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Анатолий Векшин.

Житель Миасса за 50 тысяч рублей пришел с фингалом на свадьбу

13:23
10 Ноября 2019 г.
Автолюбителю придется заплатить 52 тысячи рублей за дорожный конфликт. Второй участник потасовки получил синяк и вынужден был в таком виде явиться на свадьбу.
Инцидент произошел в июне 2017 года на пешеходном переходе. Мужчину, желавшего перейти на другую сторону, не пропустил водитель проезжавшего мимо автомобиля. После словесной перепалки пешеход и автолюбитель начали отстаивать свою правду на кулаках. Одному из драчунов на память остался «фофан» под глазом, и все бы ничего, если бы мужчине не нужно было идти на свадьбу к сыну. В суде пострадавший объяснил, что испытывал непереносимый стыд за то, что портил торжественное событие своим маргинальным  имиджем. Страдания он оценил в 300 тысяч рублей.

«При определении размера компенсации морального вреда, суд принял во внимание обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, степень физических и нравственных страданий истца, его возраст, длительность лечения, нахождение на свадьбе сына с гематомой на лице, материальное положение ответчика, а так же то обстоятельство, что истец проходил лечение, за медицинской помощью обращался к врачу неврологу, проходил обследование, в связи с последствиями полученной травмы, однако доказательств ухудшения состояния здоровья либо наличие последствий травмы не представил», – сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Поэтому размер компенсации снизили до 50 тысяч рублей. Также автолюбителя обязали возместить истцу расходы на представителя, это еще две тысячи рублей.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: