Поиск

Замминистра строительства, обвиняемый в коррупции, останется в СИЗО

28.09.2021 17:28
Автор: Марат Худяков
Суд продлил меру пресечения Ивану Белавкину, которого обвиняют в получении особо крупной взятки. В изоляторе он пробудет до начала декабря.
Замминистра строительства, обвиняемый в коррупции, останется в СИЗО
Фото: тг-канал "ЧелябинскСегодня"
Во вторник, 28 сентября, Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина. Как сообщили в прокуратуре региона, защита просила суд заменить пребывание в СИЗО на домашний арест или залог. Тем не менее суд принял решение в пользу следствия.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, продлив обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 03.12.2021 года», - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, что Белавкина задержали на рабочем месте сотрудники УФСБ региона в начале июня этого года. Следователи предъявили чиновнику обвинение в получении взятки в особо крупном размере: по их версии за 1,2 млн рублей он выполнял некие действия в интересах одной из коммерческих организаций, когда она выполняла муниципальный контракт. На следующий день Белавкин был арестован судом.