Поиск

Задержан предполагаемый виновный во взрыве дома в Магнитогорске

27.03.2020 13:52
Автор: Анастасия Карамышева
В Магнитогорске задержали предполагаемого виновника во взрыве дома, где погибли женщина и ребёнок.  Расследование уголовного дела продолжается.
Задержан предполагаемый виновный во взрыве дома в Магнитогорске
Напомним, вечером 26 марта в квартире дома №19 на улице Доменщиков произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Огонь охватил пять квартир и шесть балконов. Пожару был присвоен третий номер сложности. Из здания вытащили 31 человека, в числе которых шесть несовершеннолетних. В результате происшествия погибли двое - женщина и ребёнок. Пострадали двое детей. Один из них, 2018 года рождения, находится в в крайне тяжёлом состоянии.

По данному факту следственные органы завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Сегодня, 27 марта, стало известно, что подозреваемый в совершении преступления уже задержан. Им оказался 44-летний местный житель. О том, как произошёл взрыв и по какой причине подозревается именно этот мужчина, в пресс-службе СУ СКР региона объяснять отказались.

"В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", - сообщили в пресс-службе.

Фото: vk.com/magnitkacity