Новости
Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинске Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинске
Полуторагодовалого малыша, пострадавшего при взрыве газа в жилом доме, доставили в областной ожоговый центр. Для этого задействовали санавиацию.
За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19 За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19
На Южном Урале прошедшие сутки не дали новых пациентов, у которых предварительно подтвержден коронавирус. Анализы, ранее направленные в федеральную лабораторию, еще находятся на исследованиях.
В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда
В «запретки», расположенные на Южном Урале, теперь стало еще сложнее попасть. В целях профилактики добавили новые ограничения на въезд и выезд.
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.

При взрыве дома в Магнитогорске погибли женщина и ребёнок

22:08
26 Марта 2020 г.
Стали известны подробности трагедии в Магнитогорске. Выяснилось, что в результате взрыва погибли женщина и ребенок.
Напомним, сегодня вечером, 26 марта, в доме 19 на улице Доменщиков произошел взрыв. На место выехали все экстренные службы. Дежурили пять бригад скорой помощи, на помощь детям выехали две бригады врачей из Челябинска. Это мультидисциплинарные бригады, состоящие из анастазиолога-реаниматолога, хирурга, травматолога и комбустиолога.

В результате происшествия пострадали двое детей. Один из них, 2018 года рождения, находится в детской городской больнице в крайне тяжёлом состоянии. Среди погибших - один ребенок и одна женщина. Всем пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Основная версия случившегося - взрыв газового оборудования. Как сообщает телеграм-канал "Е-область", ранее в одной из квартир проводились работы по натяжке потолков, в ходе которых использовалась газовая горелка.

"Относительно пожара, который сегодня вечером произошел в Магнитогорске. Свидетели слышали хлопок, потом возник пожар. Это было на втором этаже пятиэтажного дома. Пламя быстро распространилось наверх. Все спасательные службы вовремя приехали на объект, пожар был достаточно быстро локализован. Задымление еще остается. Были обнаружены двое погибших, один ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу, у него достаточно много ожогов. Сейчас рассматриваем возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации. По возможным причинам. Есть свидетели, которые пояснили, что видели как в подъезд, соответственно, в квартиру, доставляли газовый баллон. Поэтому пока основная версия - взрыв баллона. Что касается пострадавших - всего был эвакуирован 31 человек из двух подъездов - седьмого и шестого - по адресу Доменщиков, 19. Сейчас все люди размещаются во временных пунктах, городских гостиницах. Также рядом в школе №36 организован штаб, все службы мобилизованы. Выставлены наряды полиции, имущество охраняется. Что касается помощи, будет оказана вся необходимая помощь. В частности, материальная помощь в силу сложившейся ситуации. Будет также компенсирован имущественный ущерб пострадавшим. В зависимости от тяжести последствий будут приняты индивидуальные решения по помощи пострадавшим и семьям  погибших", - прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Фото: vk.com/magnitkacity


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: