Поиск

За год в Челябинской области заменили 19 неэффективных котельных

30.01.2018 14:18
Автор: Яна Ершова
В течение 2017 года в Челябинской области ушли от эксплуатации 19 неэффективны котельных. Это помогло бюджету сэкономить около 54 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
За год в Челябинской области заменили 19 неэффективных котельных
Убыточные котельные реконструировали или снесли, построив взамен новые. Так, по три объекта появились в Верхнеуральском и Чесменском районах, по два – в Магнитогорске, Миассе и Красноармейском районе, по одному – в Троицке, Кыштыме, Аргаяшском, Катав-Ивановском и Коркинском районах. А в Нязепетровске и селе Варламово Чебаркульского района выполнена реконструкция сетей теплоснабжения, позволившая отказаться от двух убыточных источников тепла.

В реализацию этого проекта было вложено 272 миллионов рублей частных инвестиций. При этом на условиях софинансирования из областного бюджета было выделено 79,2 миллионов рублей, из местных бюджетов – еще 19,4 миллионов рублей.

В ближайшие годы модернизация системы теплоснабжения региона продолжится.

«Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области подготовлен проект перечня неэффективных котельных. В него включено 48 котельных, приносящих региону убытки более 120 миллионов рублей в год.  Для их замены и реконструкции необходимо дальнейшее привлечение инвестиций в размере около 1,2 миллиарда рублей», – пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Добавим, что с 2011 года в Челябинской области реконструированы или заменены 183 неэффективные котельные с привлечением средств инвесторов на сумму около 2,4 миллиардов рублей.