Поиск

Южноуральцы смогут купить дачу на материнский капитал

13.08.2020 12:44
Автор: Анастасия Карамышева
По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера расширены возможности использования регионального материнского капитала.
Южноуральцы смогут купить дачу на материнский капитал
Как сообщили в пресс-службе ЗСО, инициативу поддержали депутаты Заксобрания. Теперь региональный материнский капитал, сумма которого равна 100 тысячам рублей, можно также потратить на покупку дачи или садового земельного участка. Закон принят в трех чтениях.

"Эта мера поддержки очень востребована южноуральцами. Только в 2019 году за маткапиталом обратились 830 семей", - сообщил председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Александр Журавлев.

Напомним, на областной маткапитал могут претендовать семьи, доход в которых на одного человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал года. Кроме того, с 2020 года семьи с тремя и более детьми стали получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. Раньше платежи прекращались, если малыша отдавали в садик. Сейчас этот недочёт устранён, пособие будут платить фактически до трёх лет, даже если ребёнок ходит в детсад.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay