Поиск

Южноуральские журналисты завоевали премии в конкурсе «Огонь Победы»

23.06.2022 17:40
Автор: Марат Худяков
Награждение состоится в грядущем сентябре, а пока организаторы из «НОВАТЭК-Челябинск» подвели итоги творческого состязания.
Южноуральские журналисты завоевали премии в конкурсе «Огонь Победы»
Фото: пресс- службой "НОВАТЭК-Челябинск"
В конкурсе «Огонь Победы» приняли участие представители СМИ Челябинской области: журналисты, фотокорреспонденты, редакции и редакционные коллектив как печатных, так и электронных СМИ. Как отметил Вадим Ромасенко, генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск», вице-спикер Законодательного Собрания региона, в наши дни тема патриотизма важна как никогда, она приобрела особое звучание.

«Очень важную роль здесь играют средства массовой информации и талант журналистов, которые помогают людям формировать собственную позицию по вопросам исторического прошлого и настоящего нашей страны», - отметил Вадим Ромасенко.

Журналистский конкурс «Огонь Победы» проводится второй год подряд в рамках одноименного патриотического проекта «НОВАТЭК-Челябинск». В этом году лауреатом конкурса с премией в 20 тысяч рублей стала корреспондент газеты «Аргументы и факты. Челябинск» нина Землянская за материал «Гори вечным пламенем» в номинации «Горят ли Вечные огни?».

Второе место заняла корреспондент АО «Еманжелинск-Информ» Елизавета Петунина: за репортаж «История создания мемориала славы в Еманжелинске» в номинации «Памятники говорят» она получит 30 тысяч рублей. В этой же номинации победителем конкурса стал корреспондент «Первого областного» Егор Хвесюк. За спецрепортаж «Сталинград. Город - герой» ему выплатят премию в 50 тысяч рублей. Церемония награждения пройдет на Фестивале СМИ Челябинской области в сентябре этого года.