Поиск

Южноуральская прокуратура требует расселить ветхо-аварийные дома

14.07.2020 09:58
Автор: Антонина Артемьева
В Аргаяшском районе жители 15 аварийных домов живут в опасных условиях и не могут дождаться нового жилья.
Южноуральская прокуратура требует расселить ветхо-аварийные дома
В Челябинской области прокуратура потребовала расселить жителей 15 ветхо-аварийных домов в Аргаяшском районе. 187 человек не могут дождаться нового жилья, а их старые дома способны обрушиться в любой момент.

После проверки надзорного ведомства выяснилось, что в течение последних двух лет в Аргаяшском районе не принималось никаких мер по расселению жильцов, а также на эти цели не предусматривалось выделение бюджетных средств.  

«Кроме того, на территории Аргаяшского муниципального района не разработана и не утверждена муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, что влечет за собой длительное непринятие мер к переселению граждан и нахождение на территории муниципального района аварийных домов. Указанное не отвечает целям и задачам национального проекта «Жилье и городская среда», а также угрожает жизни и здоровью не только проживающих и пребывающих в аварийном жилье граждан, но и всем лицам, находящимся на территории населенных пунктов, поскольку аварийный жилищный фонд в любое время может быть подвергнут разрушению», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В связи с бездействием администрации Аргаяшского муниципального района прокурор района обратился в суд с требованиями обязать разработать и утвердить муниципальную программу, предусматривающую мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Решением Аргаяшского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay