Челябинцы пожаловались на запах гари в городе

14.07.2020 08:58
Автор: Антонина Артемьева
Звонки с жалобами стали поступать в региональное Минэкологии. В качестве причины названы горящие леса в Сосновском и Красноармейском районах.  
Челябинцы пожаловались на запах гари в городе
В Челябинске к вечеру понедельника, 13 июля, появился запах гари. Звонки с жалобами на это стали поступать в региональное Минэкологии.

«Стали поступать обращения граждан о загрязнении воздуха и задымленности на северо-востоке города Челябинска, а также наличии запаха гари. Граждане также были обеспокоены тем, что загрязнение воздуха могли вызвать выбросы промышленных предприятий. Приблизительно с 18 до 21 вечера зафиксировано возгорание вблизи границ города Челябинска в Красноармейском районе.  Запах гари доносится слабым ветром до города. С целью проведения предупреждающих мероприятий по мониторингу состояния атмосферного воздуха на территории Металлургического района города Челябинска работает передвижная лаборатория в зоне влияния промышленных предприятий», - пояснил замминистра экологии Челябинской области Сергей Безруков.

В соцсетях горожане сообщали о том, что запах гари чувствуется и в других районах: в центре и на северо-западе также ощущался неприятный запах. По данным МЧС региона, пожары начались в лесах Сосновского и Красноармейского районов. В группе «Инцидент Челябинск» сообщали о том, что горит лес рядом с Курганским трактом возле «Радужной форели». Кроме того, в городе до 19:00 16 июля объявлен режим НМУ, что способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области