Поиск

Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок

19.03.2020 19:58
Автор: Антонина Артемьева
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.
Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок
Министерство промышленности Челябинской области обратилось к российским производителям с просьбой наладить поставку в регион сырья для производства медицинских масок. Одно из предприятий на Южном Урале готово производить до 35 тысяч трехслойных медицинских масок в сутки, однако для их выпуска не хватает сырья. Производственные мощности предприятия задействованы не полностью.

Отметим, что на запрос регионального минпрома  откликнулось предприятие из Карачаево-Черкессии, которое может поставлять в Челябинскую область пластиковую проволоку для носового фиксатора. В месяц южноуральскому предприятию нужно 600 кг двухмиллиметровой резинки для медицинских масок, 500 кг двухмиллиметровой пластиковой проволоки, 1500 кг нетканого материала «спанбонд» и 2500 кг нетканого материала СМС.

Потенциальные поставщики сырья и комплектующих могут обратиться в министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области по телефону +7 (351) 263-74-45.

Напомним, в ближайшее время в аптеки Челябинской области доставят 165 тысяч трехслойных медицинских масок, но этого количества изделий в условиях пандемии коронавируса может не хватить.

Фото: minprom.gov74.ru