Новости
«Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду
Челябинский «Трактор» уступил «Северстали» в домашнем матче. Соперники обыграли «чёрно-белых» с разницей в две шайбы.
Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес
Экоактивисты создали игру для мобильных устройств, благодаря которой пользователи смогут высаживать реальный лес. Челябинцы получат возможность восстановить природу, не отрывая глаз от экранов гаджетов.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.

Южноуралец пожаловался в УФАС на «платный» вход в школу

20:31
17 Января 2020 г.
Житель Магнитогорска обратился в антимонопольное ведомство с жалобой на якобы платную пропускную систему в школах. Мужчину не устроила стоимость пропускной пластиковой карты.
В Челябинское УФАС обратился с жалобой житель Магнитогорска, которого не устраивает турникетно-пропускная система в магнитогорских школах. При такой системе у каждого ребенка должна быть электронная карта, восстановление которой в случае утери стоит 150 рублей.

Заявитель  также отметил, что получить электронный пропуск можно только в одном банке, а льготы для многодетных семей и детей-инвалидов отсутствуют.

«Гражданин считает, что указанная ситуация нарушает конституционное право на бесплатное основное общее образование. Челябинское УФАС России просит жителей Магнитогорска, обладающих информацией по данной ситуации, сообщить в антимонопольную службу номера таких школ, условия получения пропуска и особенности работы данной системы. Сведения необходимо направлять на электронную почту to74@fas.gov.ru», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В УФАС заявили, что проверят соответствуют ли действия образовательных учреждений и банка требованиям антимонопольного законодательства.

«В случае установления фактов нарушения действующего законодательства, контроль соблюдения которого не относится к полномочиям антимонопольного органа, поступившие заявления будут перенаправлены в уполномоченные органы», - отметили антимонопольщики.

Фото: up74.ru, Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: