Поиск

«Я убила нашу дочь»: жительница Магнитогорска в суде ответит за смерть 3-летней девочки

21.11.2014 13:22
Автор: Служба информации
Сегодня, 21 ноября, стало известно, что в Магнитогорске предъявили обвинение девушке, которую подозревают в утоплении 3-летней малышки. По версии следствия, молодая мать устала ухаживать за плачущей и болеющей девочкой, сообщил «ЧелябинскСегодня» замруководителя Ленинского межрайонного СО по Магнитогорску СУ СК РФ по Челябинской области Артем Карнаухов.
«Я убила нашу дочь»: жительница Магнитогорска в суде ответит за смерть 3-летней девочки
Трагедия произошла 30 июля в Ленинском районе Магнитогорска. По данным следствия, 23-летняя девушка сидела дома и ухаживала за 3-летней дочкой. Ребенок болел, часто кашлял и капризничал. Через какое-то время у молодой матери сдали нервы и она просто утопила малышку в ванной. Сразу после этого девушка написала отцу ребенка страшную смс с текстом «Я убила нашу дочь». После этого мать попыталась покончить с собой, выпила уксус. Приехавший отец ребенка вызвал «Скорую помощь» и самоубийцу увезли в больницу.

«Девушка прошла психиатрическую экспертизу, специалисты признали ее вменяемой и способной отвечать за свои действиях», – сообщил Артем Карнаухов.

По результатам экспертизы молодой матери предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии»).

Расследование этого дела находится в завершающей стадии. После материалы будут направлены в суд.