Поиск

Wildberries отказался от планов строить в Миассе логистический комплекс

04.02.2021 18:55
Автор: Антонина Артемьева
Причиной стала непостоянная позиция мэрии в отношении реализации крупного инвестиционного проекта за 2,5 млрд. Тем не менее, власти региона от сотрудничества с компанией не отказываются.  
Wildberries отказался от планов строить в Миассе логистический комплекс
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Неоднозначная позиция мэрии Миасса по поводу размещения в городе логистического центра Wildberries заставила компанию пересмотреть планы и отказаться от идеи размещения объекта в этом городе. Однако представители крупнейшего интернет-магазина не планируют полностью отказаться от строительства логистического центра в Челябинской области. Сейчас они ведут работу по подбору нового места размещения объекта.

С этой целью рассматриваются участки вдоль трассы М-5 в районе поселка Атлян и в районе Челябинска. Сейчас идет рассчет стоимости подготовки этих участков к строительству, сообщили в региональном центре «Мой бизнес».

«Челябинская область заинтересована в реализации проекта такого крупного инвестора. Очередная встреча позволила нам показать возможности нашего региона, обсудить план реализации проекта, определить точки, которые требуют нашего особого внимания. Работа по сопровождению этого инвестора продолжается», - отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Как отметил заместитель гендиректора Wildberries Александр Маковеев, на Урале сосредоточено большое количество поставщиков и покупателей. Кроме того, открытие нового комплекса позволит создать несколько тысяч  рабочих мест, ускорит доставку интернет-заказов и поможет местным предпринимателям оптимизировать свои логистические расходы и быстрее выйти в онлайн-сегмент.