Поиск

"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты

20.01.2021 20:16
Автор: Анастасия Карамышева
В рамках транспортной реформы челябинской агломерации появится транспортная карты с выгодным билетом. Жителей города просят выбрать название для проездного.
"Вжух" или "Метеорит"? Челябинцев просят выбрать название транспортной карты
Транспортными картами пользуются во многих городах России. Каждая имеет своё уникальное и созвучное с населённым пунктом название. Так, в Москве это "Тройка", в Санкт-Петербурге "Подорожник", в Екатеринбурге - "Е-карта", а в Твери - "Волга". Жителям Челябинска предлагают выбрать из названий "Урал", "Телепорт", "Метеорит", "Вжух", "Черешня" или придумать своё. Принять участие в опросе можно по ссылке: https://clck.ru/SsjJ6 до 25 января 2021 года.

Отметим, что такая карточка пригодится не только для проезда в транспорте. Она будет также служить в качестве электронного кошелька.

"Транспортными картами пользуются во многих крупных городах нашей страны - на них записывают проездные, используют как электронный кошелёк, осуществляют бесплатные пересадки, получают доступ к перехватывающим парковкам, оплачивают походы в музеи, зоопарк, пользуются системой городских уличных туалетов и так далее", - рассказали в пресс-службе челябинского Миндортранса.

Фото: Дмитрий Куткин