Поиск

Воспитанника челябинского хоккея подозревают в употреблении допинга

29.04.2019 20:44
Автор: Анастасия Карамышева
Дениса Зернова, воспитанника челябинского хоккея и нападающего «Авангарда», подозревают в употреблении допинга. Спортсмен пытался скрыться т инспектора РУСАДА, а главный тренер Боб Хартли и главный врач Дмитрий Батушенко его «прикрывали».
Воспитанника челябинского хоккея подозревают в употреблении допинга
Как сообщает «Спорт Экспресс», инспектор РУСАДА брал пробы на допинг. Когда очередь дошла до Дениса Зернова, хоккеист попытался скрыться, а Боб Хартли и Дмитрий Батушенко под всяческими предлогами препятствовали процедуре.

Российское антидопинговое агентство расценили их действия, как нарушение Общероссийских антидопинговых правил. Теперь РУСАДА собирается завести дело против хоккеиста, тренера и врача. Денис Зернов нарушил пункт 2.3 «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи допинг-пробы», а Боб Хартли и Дмитрий Батушенко – пункт 2.5 «Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля».

РУСАДА запросило от «Авангарда» объяснения. Если не найдётся адекватных причин произошедшей ситуации, спортсменам может грозить дисквалификация на два или на четыре года.

Фото: Спорт Экспресс