Поиск

«Вечёрка» помогла спасти Кургана

26.03.2010 00:00
Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА
14-летнего коня по кличке Курган хотели отправить на живодёрню. Для спасения животного требовалось 30 тысяч рублей. Деньги найдены, а вместе с ними и новая хозяйка.
«Вечёрка» помогла спасти Кургана

На прошлой неделе по просьбе волонтёров клуба «Добрая лошадка» в газете «Вечерний Челябинск» был опубликован призыв о помощи. 14-летнего коня по кличке Курган хотели отправить на живодёрню. Для спасения животного требовалось 30 тысяч рублей. Деньги найдены, а вместе с ними и новая хозяйка.

Прошедшая зима выдалась для конных клубов тяжёлой. Прежняя хозяйка Кургана не могла больше его содержать. А чтобы прокормить остальных своих лошадей, хотела сдать его на мясо. Но предварительно обзвонила конные клубы.

- Мы попробовали собрать деньги самостоятельно, но затея не увенчалась успехом, - рассказала волонтёр клуба «Добрая лошадка» Александра. - Поэтому попросили журналистов о помощи. И он был услышан. Мне позвонила девушка по имени Татьяна, мама которой прочитала заметку в «Вечёрке». Сначала девушка хотела дать нам денег, а потом решила сама купить коня и поставить его в нашу конюшню. Сказала, что позволит привлекать его к занятиям иппотерапией с детьми. Это отличный вариант!