Новости
В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи
В Челябинске на трамвайных путях случилась авария. Движение в район Коксохима временно закрыто.
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену
На набережной реки Миасс найдена древняя подпорная стенка. По словам местного краеведа, она самая старая в Челябинске.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.

Важный для Челябинской области экологический закон принят

15:28
17 Июля 2019 г.
Закон о сводных расчетах и квотировании выбросов единогласно принят в окончательном, третьем чтении депутатами Госдумы. Теперь Челябинская область станет пилотным регионом по его отработке.
Напомним, что с инициативой по появлению этого закона представители Челябинской области выступили еще в 2016 году. Новая система квотирования выбросов предполагает суммирование выбросов всех предприятий и автотранспорта, давая возможность оценить реальную картину загрязнения воздуха в городе, и уже исходя из нее выдать каждому предприятию разрешение с учетом общего загрязнения.

За эти годы почти все экологические инициативы, высказанные тогда на Госсовете, в той или иной форме были отражены в нормативных документах. А вот закон о сводных расчетах продвигался очень медленно. Но в феврале этого года во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил про эту инициативу и поручил ускорить принятие законопроекта.

Глава Челябинской области Алексей Текслер неоднократно подчеркивал важность этого закона именно для нашего региона. Вопрос по этой иницитиве поднимался на каждой встрече Алексея Текслера с представителями Минэкологии. В том числе глава региона предложил ввести собственную региональную систему мониторинга экологической обстановки и квотирования выбросов. В том числе с использованием особого экологического ГОСТа и собственного регионального экологического стандарта. Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин поддержал эти предложения.

И вот теперь закон наконец-то принят. Ранее была достигнута договоренность, что Челябинская область станет пилотной площадкой для отработки нового алгоритма квотирования выбросов.

Фото из телеграм-канала депутата Госдумы Владимира Бурматова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: