Новости
В Челябинске за «Ночь» изъяли 789 литров алкоголя В Челябинске за «Ночь» изъяли 789 литров алкоголя
В Челябинске полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», в ходе которого изъяли 789 литров алкогольной продукции на сумму свыше 175 тысяч рублей, а также 2687 единиц табачной продукции.
Семья из Магнитогорска погибла в жуткой аварии в Башкирии Семья из Магнитогорска погибла в жуткой аварии в Башкирии
Сегодня утром, 24 августа, в республике Башкортостан столкнулись встречные машины ВАЗ-2112 и Kia Sportage. В отечественной легковушке, которая превратилась в груду металла, погибла семья из Магнитогорска.
Сергей Исаев раскрыл тайны будущего Дня города Челябинска Сергей Исаев раскрыл тайны будущего Дня города Челябинска
Российский актер, член команды КВН «Уральские пельмени» и ведущий Дня города в Челябинске Сергей Исаев дал эксклюзивное интервью для медиахолдинга «Гранада Пресс». Он рассказал о своем союзе с Дмитрием Нагиевым, о конкуренции между Челябинском и Екатеринбургом, а также раскрыл некоторые секреты празднования 283 годовщины со дня основания столицы Южного Урала.
На въезде в Челябинск образовалась пробка На въезде в Челябинск образовалась пробка
Автомобилисты сообщили о заторе, который образовался на дороге в сторону Челябинска. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", на трассе проводят ремонтные работы.

Важный для Челябинской области экологический закон принят

15:28
17 Июля 2019 г.
Закон о сводных расчетах и квотировании выбросов единогласно принят в окончательном, третьем чтении депутатами Госдумы. Теперь Челябинская область станет пилотным регионом по его отработке.
Напомним, что с инициативой по появлению этого закона представители Челябинской области выступили еще в 2016 году. Новая система квотирования выбросов предполагает суммирование выбросов всех предприятий и автотранспорта, давая возможность оценить реальную картину загрязнения воздуха в городе, и уже исходя из нее выдать каждому предприятию разрешение с учетом общего загрязнения.

За эти годы почти все экологические инициативы, высказанные тогда на Госсовете, в той или иной форме были отражены в нормативных документах. А вот закон о сводных расчетах продвигался очень медленно. Но в феврале этого года во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил про эту инициативу и поручил ускорить принятие законопроекта.

Глава Челябинской области Алексей Текслер неоднократно подчеркивал важность этого закона именно для нашего региона. Вопрос по этой иницитиве поднимался на каждой встрече Алексея Текслера с представителями Минэкологии. В том числе глава региона предложил ввести собственную региональную систему мониторинга экологической обстановки и квотирования выбросов. В том числе с использованием особого экологического ГОСТа и собственного регионального экологического стандарта. Министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Кобылкин поддержал эти предложения.

И вот теперь закон наконец-то принят. Ранее была достигнута договоренность, что Челябинская область станет пилотной площадкой для отработки нового алгоритма квотирования выбросов.

Фото из телеграм-канала депутата Госдумы Владимира Бурматова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: