Новости
В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин
Отделение психологической помощи для мужчин, находящихся в трудной жизненной ситуации, заработало при кризисном центре.
В Челябинске на праздники объявили режим НМУ В Челябинске на праздники объявили режим НМУ
Смог возможен и в пяти городах Челябинской области. Неблагоприятные метеоусловия продлятся до 23 февраля.
Алексей Текслер обогнал Артема Дзюбу в ТОП-50 мужчин года Алексей Текслер обогнал Артема Дзюбу в ТОП-50 мужчин года
Рейтинг российских мужчин в преддверии 23 февраля составила «Медиалогия». Южноуральский губернатор занял в нем 16 строчку.
Горбольницу Карабаша отремонтируют за 226 миллионов Горбольницу Карабаша отремонтируют за 226 миллионов
Также больница будет включена в программу обеспечения учреждений здравоохранения медицинскими кадрами. Об этом заявил сегодня, 21 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который находится в Карабаше с рабочим визитом.

Вяткин рассказал, кто тормозил закон о квотировании выбросов

15:55
28 Февраля 2019 г.
Сегодня, 28 февраля, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» депутат Госдумы Дмитрий Вяткин прокомментировал поручение президента Владимира Путина по важному для Челябинской области закону – о квотировании выбросов.
Напомним, что закон о сводных расчетах, предполагающий новую систему квотирования выбросов, был одной из инициатив, с которыми Борис Дубровский выступил на экологическом Госсовете 2016 года. За это время другие инициативы уже вошли в том или ином виде в различные документы федерального значения, но проект закона о квотировании выбросов все никак не могли внести в Госдуму. И вот на прошлой неделе во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил про эту инициативу и поручил принять важный экологический закон уже на весенней сессии в Госдуме, что стало важной вехой.

Из-за того, что движение законопроекта началось только после «толка» от главы государства, многие жители страны неодобрительно высказались о деятельности людей, которые они выбрали своими представителями в Госдуме. Но проблема – не в депутатах, подчеркнул Дмитрия Вяткин.

«Дело в противодействии со стороны лоббистов. Результатом такой деятельности были многочисленные отрицательные отзывы к этому проекту со стороны ведомств, бизнес-сообщества. Это по-первых. А во-вторых, есть много законов, которые и без соответствующего поручения принимаются. Но где-то президент действительно нам помогает. Это очень важно», – рассказал депутат Госдумы.

Добавим, что именно Челябинская область станет пилотной площадкой для отработки закона, который по поручению президента Владимира Путина должны принять уже во время весенней сессии в Госдуме.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: