Поиск

В Советском районе лишена родительских прав мать-алкоголичка

13.11.2009 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
37-летняя челябинка уклонялась от воспитания и содержания своих трех детей. Самому старшему из них было 12 лет, младшему – годик. Дети находились в сыром и холодном жилом помещении, в жуткой грязи, не получали надлежащего питания и гигиенического ухода.
В Советском районе лишена родительских прав мать-алкоголичка

Прокуратура Советского района Челябинска проверила информацию медицинского учреждения о несоблюдении прав несовершеннолетних в одной из семей района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что 37-летняя челябинка уклонялась от воспитания и содержания своих трех детей. Самому старшему из них было 12 лет, младшему – годик. Она злоупотребляла алкоголем, рождение детей не зарегистрировала, медицинские учреждения с ними не посещала. Дети находились в сыром и холодном жилом помещении, в жуткой грязи, не получали надлежащего питания и гигиенического ухода. Их физическое развитие не соответствовало возрасту.

В мае 2009 года женщина рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, привлекалась к ответственности по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но свой образ жизни не изменила. В июне дети были изъяты из семьи и помещены в государственные учреждения.

За время пребывания детей в приюте мать их не навещала, не интересовалась их состоянием, материальной помощи не оказывала, продолжала вести аморальный образ жизни.

Прокурор района в интересах несовершеннолетних обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав в отношении троих малолетних детей и взыскании в их пользу алиментов на содержание.

Районный суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.