Поиск

В затопленных микрорайонах на «северке» Челябинска построят отводные каналы

29.06.2015 13:16
Автор: Служба информации
В затопленных пятничным ливнем микрорайонах на северо-западе не было нормально работающей ливневки: на Тополиной аллее ее просто не построили, а на Краснопольской площадке так и не доделали. Чтобы стабилизировать ситуацию, в этих микрорайонах обустроят отводные каналы стоимостью 15 миллионов рублей. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В затопленных микрорайонах на «северке» Челябинска построят отводные каналы
По данным синоптиков, за пятницу в Челябинске выпала месячная норма осадков. При этом, 90% этих осадков обрушились на город в течении всего одного часа. Как отметил глава Челябинска Станислав Мошаров, ливень сразу дал понять, где в городе ведутся работы по установке, ремонту и поддержанию ливневых канализаций, а где нет. В числе последних оказались Тополиная алея и Краснопольская площадка.

«На Тополиной аллее нет ливневки, на Краснопольской ее просто еще не доделали. Мы подсчитали, что на обеспечение ливневой канализацией этих двух районов понадобится 200 миллионов рублей. Но таких денег в бюджете. Поэтому мы нашли компромиссное решение. Будут сделаны канавы и необходимые врезки, которые обеспечат отток воды. Это все обойдет в 15 миллионов рублей. Мы уже нашли эти деньги», — заявил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Также сити-менеджер добавил, что в затонувшем ТК «Фиеста» ливневая канализация была исправна, но комплекс расположен в низине, поэтому оказался затопленным.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в пятницу 26 июня на Челябинск обрушился мощный ливень. «Поплыли» многие дороги города, но особенно сильно пострадал северо-запад, где под воду ушли 47 микрорайон на Краснопольской площадке и микрорайон Парковый. Кроме того, пришлось эвакуировать посетителей ТРК «Фиеста», где вода начала литься прямо с потолка.