Поиск

В южноуральских школах могут ввести дополнительные каникулы из-за локдауна

21.10.2021 13:48
Автор: Марат Худяков
Минпросвещения РФ готовит документ, в котором школам порекомендуют нерабочие дни объявить каникулами. Эти дни добавят к обычным каникулам, которые идут по графику.
В южноуральских школах могут ввести дополнительные каникулы из-за локдауна
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Федеральное министерство просвещения в ближайшее время подготовит соответствующий документ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ведомство, сообщая, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября добавят к каникулярным дням, которые установлены в графике учебных заведений. При этом отмечается, что у большинства школьников каникулы итак выпадают на нерабочие дни. Тем не менее есть школы, где учатся по пять недель, а потом неделю отдыхают.

«По графику в таких школах неделя отдыха начинается 15 ноября. Нерабочая неделя в таком случае приплюсуется к действующей каникулярной сетке. В регионах, где нерабочий период будет объявлен раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы», - цитирует агентство.

Образовательная программа из-за нерабочих дней должна быть скорректирована школами, а дистанционного обучения с 30 октября по 7 ноября не предусмотрено. Добавим, что примерно такой же ответ «ЧелябинскСегодня» получил сегодня от регионального минобрнауки: школьники уйдут на каникулы по своим графикам, а нерабочие дни действуют для всех одинаково.