Южноуральские школьники выйдут на каникулы по графику

21.10.2021 10:20
Автор: Марат Худяков
Нерабочие дни, которые продлятся девять дней, коснутся и школ. Работать образовательные учреждения не будут, хотя больше всего повезет тем, у кого каникулы закончатся прямо перед длинными выходными.
Южноуральские школьники выйдут на каникулы по графику
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Объявленные президентом нерабочие дни в России, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября, коснутся и работы школ. В пресс-службе областного министерства образования и науки корреспонденту «ЧелябинскСегодня» пояснили, что все школы уйдут на каникулы по своим графикам.

В ведомстве подчеркнули, что есть образовательные учреждения, работающие по схеме «5+1», то есть пять недель ребята учатся, а неделю отдыхают (они уже отдохнули). Есть школы, которые пойдут на каникулы с 25-го числа, также есть те, кто пойдет с 1 ноября.

Будут и ребята, у кого каникулы совпадут с нерабочей неделей, но больше всего повезет школьникам, у которых будут каникулы, а потом нерабочая неделя. В любом случае нерабочие дни действуют для всех одинаково.

Напомним, что сегодня региональные власти озвучат меры, которые будут действовать во время этого небольшого локдауна. Такая мера позволит снизить волну заболеваемости, а также станет мотивацией пройти вакцинацию.