Поиск

Алексей Текслер озвучит антиковидные решения для Челябинской области

20.10.2021 19:34
Автор: Марат Худяков
Уже завтра региональные власти расскажут о мерах, которые позволят разорвать цепочки заболеваемости и «сбить» волну ковида.
Алексей Текслер озвучит антиковидные решения для Челябинской области
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Решение президента о введении нерабочих дней из-за напряженной ситуации по распространению ковида позволит снизить распространение заболевания. Как отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, это правильная мера, поскольку она поможет разобщить людей на период нерабочих дней, разорвать цепочки заражений. С другой стороны – это мотивация к вакцинации для того, чтобы снизить нынешнюю волну заболеваемости.

«Я думаю, что завтра будут приняты соответствующие распорядительные документы правительства и губернатора. Алексей Леонидович озвучит те решения, которые будут приняты, и они, безусловно, как мы и говорили, облегчат жизни вакцинированных граждан и сделают сложнее жизнь невакцинированных», - сказала Ирина Гехт.

Также она напомнила, что сегодня глава государства сказал о важности вакцинации: прививка – единственный способ остановить заболевание, остановить мутацию вируса. Именно по этой причине нерабочие дни не только снизят уровень распространения ковида, но и станут причиной для того, чтобы каждый как можно скорее прошел через вакцинацию. Только обычный безопасный укол позволит сбить очередную волну коронавируса.