Поиск

Путин поддержал предложение о «каникулах» по ковиду с 30 октября

20.10.2021 17:04
Автор: Яна Ершова
В России с 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни. Жители Челябинской области могут уйти на выходные даже раньше.
Путин поддержал предложение о «каникулах» по ковиду с 30 октября
Фото: kremlin.ru
Об этом сегодня, 20 октября, говорили на совещании Владимира Путина. Глава государства поддержал предложение о второй череде «ковидных каникул». Также он подчеркнул, что главы регионов с особо сложной обстановкой по COVID-19 могут принять решение о досрочном заходе в локдаун или о продлении этих мер. Вице-премьер Татьяна Голикова в числе таких регионов назвала и Челябинскую область.

Напомним, что еще 19 октября стало известно, что правительство обратится к главе государства с инициативой о введении нерабочих дней. Ранее подобные «каникулы» устраивали в мае, когда россияне отдыхали с 1 по 10-е число. В этот раз вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила сделать нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября.

В Челябинской области, к слову, за две недели ввели две новые меры профилактики. С 11 октября началась обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, в том числе тех, чья работа связана с массовым взаимодействием с людьми. А с 18 октября в регионе действует система QR-кодов для посещения мероприятий в закрытых помещениях с численностью участников более 100 человек.

Путин требует от губернаторов провести анализ ситуации с коронавирусом, там где есть проблемы, отправить людей на каникулы с субботы, 23 октября.