Поиск

В Южноуральске учитель спас пятиклассника от смерти

20.05.2022 13:24
Автор: Марат Худяков
Преподаватель ОБЖ смог «перезапустить» сердце мальчика, которому внезапном стало плохо в школе.
В Южноуральске учитель спас пятиклассника от смерти
Фото: vritmema.ru
О спасении ученика школы №6 стало известно из поста, размещенного в паблике «VIP Южноуральск». В местной группе рассказали, что в минувший понедельник пятикласснику внезапно стало плохо прямо в образовательном учреждении. Он потерял сознание и упал на пол, сильно ударившись затылком о пол. Мимо проходил учитель ОБЖ Константин Пугач, который бросился к мальчику на помощь.

При осмотре выяснилось, что у подростка нет дыхание, а его сердце остановилось. Преподаватель грамотно провел сердечно-легочную реанимацию и «запустил» сердце ребенка. После этого ученика увезли в больницу на скорой помощи. Директор школы Антонина Устинова рассказала, что когда кому-то из детей становится плохо, то первым делом обращаются именно к Константину Александровичу. Она выразила благодарность за спасение ребенка ему и еще двум работникам школы.

«Знаю лично этого педагога. Мы выросли в одной небольшой деревне на соседних улицах, разница в возрасте год. Сейчас живём в городе в 30 км от нашей маленькой родины и хочу сказать что Константин лучший из лучших педагогов и как человек золотой! Очень любит детей и со всей душой относится к каждому. Очень горжусь тобой Константин», - написал пользователь в комментариях к посту об учителе (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сейчас городское управление образования и руководство школы решают вопрос о поощрении учителя за спасение пятиклассника. Известно, что 40-летний Константин Пугач трудится в шестой школе Южноуральска на протяжении четырех лет. Там же он возглавляет военно-патриотический клуб «Разведчик».