Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

В центре Челябинска запланировали новый сквер

09:44
15 Июля 2020 г.
В областном центре в ближайшее время может появиться еще один сквер по улице Воровского. Он расположится недалеко от министерства социальных отношений Челябинской области.
Место под зону отдыха выбрали на перекрестке улиц Воровского и Курчатова. Сейчас там расположен двухэтажный барак, обшитый желтым сайдингом. Дом запланирован под снос, а освободившуюся территорию решили благоустроить.

EcvpxihWsAE2jpe.jpg

Планами по организации нового сквера у себя в twitter поделился вице-мэр по городской среде Челябинска Александр Егоров. Он показал некоторые проектные документы по новому месту отдыха, на которых видны пешеходные дорожки, зеленые зоны и даже площадка для воркаута. Подписчики уже обсуждают запланированный объект, особенно – ступени и своеобразно расположенную тропиночную сеть.

«Там растет 30-летнее дерево, плюс столб, плюс светофор. Поэтому принято такое решение. Для прохода к верхней правой дорожке есть альтернативный маршрут правее, без ступеней. Большинство людей ходит там», – объяснил вице-мэр.

Ecvpws7XoAAEsKO.jpg

Фото из аккаунта Александра Егорова, twitter.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: