Поиск

В центре Челябинска вновь загорелся заброшенный дом

23.10.2021 18:17
Автор: Марат Худяков
Очередной пожар на улице Российской произошел сегодня днем. В этот раз никто не пострадал, но постоянные возгорания в старых домах уже настораживают некоторых горожан.
В центре Челябинска вновь загорелся заброшенный дом
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Днем в субботу, 23 октября, огнеборцы вновь выезжали на вызов на улицу Российскую, где горело заброшенное здание. По данным ГУ МЧС региона, сигнал о возгорании поступил в 14:17, а первый расчет прибыл на место уже через две минуты. Огнеборцы через 12 минут после поступления сигнала уже локализовали пламя на площади в 40 квадратных метров.

Таким образом, пожарным удалось снять угрозу распространения огня на соседние здания. На месте работали три единицы техники и 12 человек, пострадавших в результате пожара не было.

Некоторые пользователи соцсетей в комментариях под новостями к этому происшествию отметили, что старые заброшенные дома на Российской горят с незавидной регулярностью.

Действительно, в конце августа сгорел дома №86, который был отреставрирован на пожертвования челябинцев, а за неделю до этого горел дом №94, где нашли тело человека. Тогда выяснилось, что строение поджег бездомный из-за обиды на своего знакомого. В мае был пожар на Российской, 82.