Поиск

В Челябинске дом, где сгорел человек, был подожжен для убийства

23.08.2021 16:23
Автор: Марат Худяков
Речь идет о пожаре в старом доме на улице Российской, который сгорел чуть больше недели назад. Оказалось, что мужчина, найденный в сгоревшем здании — жертва убийства.
В Челябинске дом, где сгорел человек, был подожжен для убийства
Фото: facebook Юрия Латышева
Правоохранители задержали бездомного, который, по их версии, поджег пустовавший дом №94 по улице Российской 15 августа. По данным регионального управления СК, в тот день мужчина распивал спиртное в этом доме вместе с другим лицом без определенного места жительства. В какой-то момент между ними разгорелся конфликт, и обвиняемый затаил обиду на своего знакомого.

В итоге, когда этот знакомый уснул, бездомный поджег дом вместе с человеком. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, сейчас он находится под стражей. Конкретно этот дома выгорел практически дотла.

Отметим, что в последнее время деревянные дома на Российской горят с довольно часто. Позавчера горел дом №86, который несколько лет назад активисты восстановили на пожертвования горожан. В итоге была уничтожена большая часть дома. До этого пламя охватывало еще несколько здания на этой улице.