Поиск

В центре Челябинска снизят шум от трамвайных путей

30.06.2022 17:47
Автор: Марат Худяков
Транспортники намерены облагородить отремонтированные пути с помощью плитки и использовать специальную сварку, которая позволит снизить вибрацию.
В центре Челябинска снизят шум от трамвайных путей
Фото: tg-канал "Челябинский общественный транспорт"
Трамвайные пути по улице Цвиллинга не просто приведут в порядок, но и проведут их благоустройство. Как сообщили в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», данные работы стартуют после того, как завершится капитальный ремонт линий, стартовавший в прошлом году. Подрядчика на эти работы уже ищут посредством портала госзакупок.

В документации говорится, что начальная цена контракта составляет 84,8 млн рублей. За эти деньги проведут окончательное благоустройство пешеходных переходов на Цвиллинга (от Тимирязева до Торговой), а также вымостят верхнее строение путей на этом же участке тротуарной плиткой.

«С целью снижения вибрационного шума для жителей ближайших домов будет использована алюминотермитная сварка рельсов, которая позволяет не только избавиться от монотонного шума, но и снизить расход электроэнергии путем уменьшения сопротивления движению состава», - пояснили в учреждении.

Отметим, что на Цвиллинга из-за работ по возведению новых трамвайных платформ возникла путаница: пассажиры не могут понять, куда необходимо идти, чтобы сесть в нужный вагон. Выяснилось, что официально три остановки перенесены на новые платформы. О том, где правильно садиться в трамвай, можно узнать здесь.