Новости
В Челябинской области за сутки скончались 3 пациента с COVID-19 В Челябинской области за сутки скончались 3 пациента с COVID-19
По данным на утро 13 августа в Челябинской области всего зафиксировано 13 тысяч 60 случаев коронавируса. За прошедшие сутки скончались три человека с этой болезнью.
Художник нарисовал постер о мусорном коллапсе в Челябинске Художник нарисовал постер о мусорном коллапсе в Челябинске
Челябинский художник создал очередную картину, вдохновившись новостями города. На этот раз он изобразил мусорный коллапс.
В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение
На трассе М-5 под Чебаркулём ограничат движение транспорта. Опубликован график закрытия дороги.
Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД
В Челябинске произошло ДТП с участием сотрудника ГИБДД при исполнении. Иномарка насмерть сбила инспектора, который ехал на мотоцикле.

В трёх районах Челябинской области стали чаще болеть сифилисом

16:08
08 Апреля 2019 г.
В Челябинской области жители трёх районов стали чаще заражаться сифилисом. При этом общее число заболеваемости половыми инфекциями по региону снизилось на 6,5%. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Рост заболеваемости сифилисом отмечен в Кунашакском - с двух до девяти случаев, в Кусинском - с двух до восьми случаев, и в Коркинском муниципальных районах - с шести до 14 случаев. При этом общий уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, в Челябинской области за 2018 год снизился на 6,5%. Так,  сифилисом в регионе стали болеть на 7,5% реже, трихомонозом – на 9,2% и гонококковой инфекцией - на 22,9%.

«Для предупреждения распространения ИППП и заразных кожных болезней большое значение получил межведомственный подход к решению проблемы. На базе Челябинского областного клинического кожно-венерологического диспансера работает мобильная комплексная бригада, которая участвует в заседаниях территориальных межведомственных комиссий, контролирует исполнение индикативных показателей профилактических мероприятий, выезжает в неблагополучные по социально значимым и заразным кожным заболеваниям муниципальные образования», – рассказал главный специалист по дерматовенерологии и косметологии минздрава Челябинской области Олег Зиганшин.

В 2018 году чтобы ликвидировать очаги опасных заболеваний мобильная бригада врачей 45 раз выезжала в различные районы региона. Медики на месте оказывали помощь и проводили противоэпидемические мероприятия. Благодаря этому жители на 6,4% реже стали болеть микроспорией, чесоткой – на 5,1%, трихофитией – на 28,8%.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: