Поиск

В Таиланде задержан виновник страшного ДТП в центре Челябинска

10.10.2014 22:07
Автор: Служба информации
Челябинец Руслан Валиев, устроивший смертельное ДТП в центре города в 2012 году, был задержан в Таиланде. Мужчину, по вине которого погибли три человека, два года разыскивал Интерпол. В ближайшее время он будет доставлен на родину и арестован. Об этом сообщает информационное агентство Polit74.
В Таиланде задержан виновник страшного ДТП в центре Челябинска
Напомним, ДТП произошло на мосту через реку Миасс, соединяющем улицы Каслинскую и Красную. Валиев сел за руль своей иномарки пьяным и на скорости около 100 километров в час врезался в автомобиль «Киа», ехавший навстречу. В страшной аварии пострадали трое  —  водитель «Киа» погиб на месте, а два его пассажира скончались в больнице. Сам Валиев был также госпитализирован, но после выздоровления сбежал за границу. Его пассажир получил незначительные травмы.

«Валиев был объявлен в международный розыск. По решению суда он заочно арестован. Также в его отсутствие суд принял решение, что виновник страшного ДТП должен выплатить семьям погибших компенсацию в размере порядка одного миллиона рублей», — сообщает издание.

Как оказалось, два года виновник жуткого ДТП скрывался в Таиланде, он нелегально проживал в Паттайе. Теперь Валиев будет доставлен на родину и арестован.