Поиск

В своем послании Алексей Текслер поставил амбициозные задачи

25.05.2021 16:32
Автор: Яна Ершова
Общественники оценили положения, которые сегодня, 25 мая, озвучил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона выступил с традиционным посланием к депутатам Заксобрания.
В своем послании Алексей Текслер поставил амбициозные задачи
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
По мнению Николая Дейнеко, возглавляющего Общественную палату Челябинской области, во время выступления губернатор затронул те вопросы, которые реально волнуют жителей.

«Большая часть послания  касалась социальных вопросов, а именно - строительство ФАПов, обновления автопарка машин скорой помощи, строительства  школ и детских садов, межвузовского студенческого кампуса, поддержка слабозащищенных групп населения. Считаю, ключевые задачи развития региона, поставленные губернатором амбициозные, но я уверен, что они будут выполнены»,  – отметил общественник.

Другие члены ОПЧО также поделились своими мыслями по ключевым моментам озвученного послания. Так Оксана Кирюшина обратила внимание на большой блок по различным мерам социальной поддержки, в частности, на продление статуса многодетной семьи до момента, когда старшему из детей исполнится 23 года. Но это возможно, если он продолжает обучение на дневном отделении. Но общественники намерены добиться, чтобы статус многодетной семьи и право на соответствующие меры поддержки сохранялись до совершеннолетия младшего ребенка.

А член ОПЧО и  директор Челябинского регионального ресурсного центра для СО НКО Михаил Комиссаров признался, что испытал чувство гордости во время оглашения послания.

«По словам Алексея Текслера, главная задача, которая должна стоять перед главами муниципалитетов – чтобы каждое муниципальное образование стало точкой роста, а все точки роста должны быть воедино связаны», – подчеркнул общественник.

Он выделил в послании и тот момент, что глава региона упомянул некоммерческие организации и необходимость сохранить объемы поддержки для них.