Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Миассе прошло срочное экологическое совещание

20:23
05 Марта 2019 г.
Представители Общественной палаты и министерства экологии Челябинской области, а также глава Миасс провели совещание, главными темами которого стали ситуация вокруг строительства Круглогорского ГОКа и проблемы с озером Тургояк. Так как площадка не могла вместить всех желающих, для горожан провели прямую трансляцию с события в группе «Свободный Миасс».
С первых же минут министр экологии региона Сергей Лихачев категорично заявил, что ГОКа в Миассе не будет. Ранее по требованию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возведение объекта приостановили, но у жителей города остались сомнения: они заподозрили, что компания планирует возобновить строительство, хотя на прошлой неделе даже инвестиционное соглашение между ней и администрацией Миасса было расторгнуто.

Но жителей успокоили – никакого разрешения на строительство ГОКа нет и не будет: территория относится к курортной зоне. Представители прокуратуры заверили, что следят, чтобы компания не нарушала закон, а в противном случае бизнесменов ждет наказание.

Как рассказал представитель Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов, на мероприятии присутствовали сразу трое представителей прокуратуры: глава Природоохранной прокуратуры региона, его заместитель и прокурор Миасса. Они отметили, что сам, что преждевременное начало строительных работ вызывает много вопросов не только у общественников и горожан, но и у представителей надзорных органов.

«Все моменты, которые касаются этого строительства – кто и когда выдал разрешение на строительство, было ли оно вообще – они будут проверены. Представители прокуратуры сегодня уже провели выездное мероприятие на стройплощадке», – рассказал Феликс Панов.

Он добавил, что категоричные заявления относительно ГОКа, которые прозвучали в самом начале, сразу сняли ряд вопросов, подготовленных общественниками. Поэтому большую часть мероприятия обсуждали другую важную экологическую тему – загрязнение озера Тургояк.

Так одним из предложений экологического общественного совета стало усилить мониторинг за состоянием воды в этом озере и контроль за канализационными стоками.

«Необходимо качественно изменить работу с ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», потому что они с мониторингом береговой территории не справляются. Оно и понятно: трех инспекторов, которые закреплены за этим объектом, не хватает, даже чисто физически, чтобы успеть все обойти и проверить. Общественная палата подтвердила, что готова к выездам и проведению инспекций качества воды в озере вместе с представителями других ответственных ведомств»,  – заявил Феликс Панов.

К этой работе также смогут подключиться активисты. Предпринимателей, которые имеют свои объекты на берегу Тургояка, предупредили о таком общественном надзоре. По словам представителя Общественной палаты региона, бизнесмены заявили, что инцидент с аварий на коллекторе, из-за которого канализационные стоки попали в озеро, больше не повторится.

Напомним, что в минувшие выходные жители Миасса собрались на митинг, чтобы привлечь внимание властей к экологическим проблемам городского округа. Одной из них стало загрязнение озера Тургояк, настоящего природного сокровища Челябинской области, канализационными стоками находящегося на берегу курорта.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: