Поиск

В Магнитогорском аквапарке, где погибло двое детей, нашли нарушения

29.09.2014 13:19
Автор: Служба информации
В аквапарке Магнитогорска «Водопад чудес», где в сентябре утонул 8-летний мальчик, а два года назад 5-летняя девочка, в ходе прокурорской проверки были найдены многочисленные нарушения. Надзорное ведомство направило в суд иск к ООО «Аквапарк». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 29 сентября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Магнитогорском аквапарке, где погибло двое детей, нашли нарушения
Как было установлено в ходе проверки, должностные инструкции персонала аквапарка «Водопад чудес» и правила пользования его услугами не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья клиентов.

Персонал в соответствии с ними не обязан предотвращать нахождение посетителей в возрасте от 7 до 10 лет в волновом бассейне глубиной 121 сантиметров. Кроме того на сотрудников не возложены обязанности по обеспечению безопасного пребывания несовершеннолетних посетителей в аквапарке.

«По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о запрете нахождения несовершеннолетних детей в аквапарке «Водопад чудес» в возрасте от 7 до 10 лет в чашах бассейна глубиной, превышающей 0,85 метров, в возрасте от 10 до 14 лет в чашах бассейна глубиной 1,05 метров», — сообщила Наталья Мамаева. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении.