Поиск

В Магнитогорске задержанного ФСБ чиновника из минстроя отправили в изолятор

29.01.2022 14:25
Автор: Марат Худяков
Евгений Ефименко, по версии следователей, выдал предпринимателю документ в обмен на скидку на покупку машины.
В Магнитогорске задержанного ФСБ чиновника из минстроя отправили в изолятор
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Ленинский районный суд города металлургов избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника управления госстройнадзора регионального министерства строительства и инфраструктуры региона Евгения Ефименко. Напомним, что на этой неделе чиновника задержали сотрудники УФСБ области по подозрению в получении взятки.

Следствие считает, что Ефименко за взятку в виде услуги имущественного характера незаконно выдал предпринимателю строительное заключение: якобы объект незавершенного строительства соответствует всем нормам. Ранее силовики утверждали, что речь идет об одно из торговых объектов в Челябинске, имеющего нарушения. Подношение стали не деньги, а скидка на покупку автомобиля.

«Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 27 марта 2022 года», - уточнили в надзорном ведомстве.

Отметим, что в феврале стартует судебный процесс над еще одним выходцем из регионального минстроя – первым заместителем министра Иваном Белавкиным. Накануне суд продлил срок его содержания в следственном изоляторе по аналогичному обвинению чуть ли не до середины лета.