Поиск

Челябинскому замминистра строительства не удалось выйти из СИЗО по делу о взятке

28.01.2022 17:32
Автор: Марат Худяков
Защита Ивана Белавкина пыталась добиться смягчения меры пресечения, но суд продлил срок заключения стражей практически до середины лета.
Челябинскому замминистра строительства не удалось выйти из СИЗО по делу о взятке
Фото: тг-канал "ЧелябинскСегодня"
В Центральном районном суде в пятницу, 28 января, прошли предварительные слушания по уголовному делу в отношении первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина. Следствие обвиняет его в получении взятки в особо крупном размере. Во время судебного заседания адвокат подал ходатайство об изменений меры пресечения на более мягкую.

«Суд принял решение об отказе в удовлетворении ходатайства стороны защиты, продлил срок содержания под стражей до 10 июля 2022 года и назначил судебное заседание по рассмотрению дела на 14 февраля 2022 года в 15:00», - сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, что уголовное дело Ивана Белавкина о получении взятки утверждал прокурор Челябинской области Карен Габриелян. Силовики считают, что за подношение в 1,2 млн рублей фигурант дела положительно решил вопрос о выделении субсидии, часть которой пошла на оплату муниципального контракта. Следователи также предполагают, что Белавкин покупал землю и недвижимость своим родственникам, хотя не отражал эти деньги в декларациях.

На этой неделе фигурантом уголовного дела стал еще один выходец из минстроя - начальник управления госстройнадзора Евгений Ефименко. Его задержали сотрудники УФСБ прямо на рабочем месте по аналогичному обвинению.