Новости
В Челябинской области из-за снегопада отменили матч В Челябинской области из-за снегопада отменили матч
Сегодня, 19 октября, в Златоусте отменили финальный матч Кубка Челябинской области по футболу-2019. Причиной стал снегопад, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации футбола.
В центре Челябинска девушка упала с моста в реку В центре Челябинска девушка упала с моста в реку
В ночь с 18 на 19 октября в Челябинске возле Краеведческого музея в реке Миасс оказалась девушка. Очевидцы пытались самостоятельно помочь местной жительнице, но трос не дотягивался до нее. Вытащить пострадавшую удалось спасателям. Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный депутат Александр Надеин, который стал свидетелем произошедшего.
В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка В Челябинской области на М-5 из-за снега образовалась пробка
В субботу, 19 октября, из-за выпавшего снега на трассе М-5 образовалась пробка. Об этом сообщили водители, которые решились сегодня на поездки по области.
Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой
В Челябинске на 10 день нашли пропавшую 15-летнюю девушку. Об этом сообщили волонтеры в группе «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей».

В Магнитогорске за взятки в 27 млн осудили сотрудника Минобороны

20:20
09 Октября 2019 г.
Магнитогорский гарнизонный военный суд вынес приговор представителю Минобороны России, который попался на крупных взятках. Общая сумма подношений составила 27 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.
Осужденный являлся ответственным за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса. Суд установил, что с 2013 года представитель Минобороны каждый месяц получал взятки от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа.

Сотрудника Минобороны задержали с поличным при получении взятки в один миллион рублей.

Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Ему также назначили штраф в 28,8 миллиона рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на шесть лет.

«По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства 3 объекта недвижимости, принадлежащие осужденному, стоимостью 21,7 млн рублей», - добавили в пресс-службе регионального УФСБ.

Фото: gazetavyborg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: