Поиск

В Магнитогорске устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

04.12.2019 12:59
Автор: Анастасия Карамышева
Экипажи ДПС Магнитогорска устроили погоню за пьяным водителем BMW. Мужчина не хотел останавливаться, поэтому полицейским пришлось открыть стрельбу.
В Магнитогорске устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем
Эпичная погоня развернулась на проспекте Карла Маркса. Полицейским поступила информация, что в районе дома №172/3 за рулём BMW 320 разъезжает пьяный водитель.

«Незамедлительно дежурной частью УМВД ориентированы экипажи ДПС на задержание правонарушителя. На одной из улиц города транспортное средство было обнаружено. При попытке остановить автомобиль, злоумышленник проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Нарушитель начал петлять по улицам, серьёзно нарушая ПДД и подвергая опасности других участников движения, чтобы скрыться от полицейских. Чтобы остановить водителя, инспектор ДПС сначала произвёл предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько раз выстрелил по колёсам иномарки.

Автомобиль остановился, за рулём оказался 30-летний бесправник, лишённый водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Ранее его привлекали к ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и назначали 220 часов принудительных работ.

На водителя составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ и избрании меры пресечения.

«В соответствии с действующим законодательством водителю грозит лишение свободы на срок до двух», - добавили в пресс-службе.



Фото: 74.мвд.рф