Новости
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

Школьник угнал машину таксиста и доехал из Коркино до Челябинска

16:54
29 Ноября 2019 г.
В Коркино 15-летний парень напал на таксиста и угнал его автомобиль. Подросток успел самостоятельно доехать до Челябинска, где его перехватила полиция.
Инцидент произошёл вчера, 28 ноября. 15-летний ученик челябинского лицея №97 гостил в городе Коркино, где он когда-то жил. В вечернее время парень решил отправиться домой в Челябинск и заказал такси. К нему подъехал Hyundai Elantra с маркировкой «Uber». Внезапно школьник напал на таксиста.

«Он выбросил водителя из машины, накинув ему на шею шнурок, сел в машину и уехал. Но водитель сориентировался и немедленно сообщил в полицию. Поскольку машина была оборудована сигнальным маячком, сотрудники полиции, работая совместно с владельцем автомашины, смогли отследить её передвижение», - рассказали «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Правоохранители сработали на опережение. Наряд перехватил юного угонщика в месте назначения такси. Несовершеннолетний был задержан и доставлен в Коркино для выяснения обстоятельств и причин произошедшего.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция – до восьми лет лишения свободы. Так как он школьник, дело будет расследовать следственный комитет», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: