Поиск

В Копейске менеджер присвоила деньги, «повесив» кредиты на местных жителей

16.08.2022 19:12
Автор: Марат Худяков
Сотрудница организации использовала чужие паспортные данные, чтобы заработать легкие деньги.
В Копейске менеджер присвоила деньги, «повесив» кредиты на местных жителей
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следственный комитет завершил расследование уголовного дело в отношении сотрудницы одной из кредитно-финансовых организаций Копейска.

Как сообщили в региональном управлении СК, женщину обвиняют в присвоении 600 тысяч рублей. По версии следствия, она работала менеджером и имел доступ к чужим паспортным данным. На их основе изготовила кредитные договоры на ничего не подозревающих местных жителей.

«Денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей, якобы выданные по указанным кредитным договорам, обвиняемая присвоила», - сообщили в СУ СК региона.

В итоге от ее действий пострадали шесть человек. Следствие уже завершено, поэтому теперь любительницу легких денег ожидает суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции.

Кстати, недавно в нашем регионе начали фиксировать новую схему мошенничества: людям звонят под видом представителей оператора сотовой связи и предупреждают о якобы скором прекращении обслуживания абонента. Затем следует просьба назвать код из SMS-сообщения, что открывает доступ к переадресации звонков и сообщений. В Снежинске женщина таким образом потеряла 380 тысяч рублей.