Поиск

В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах

26.11.2020 19:19
Автор: Антонина Артемьева
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
В Миассе Челябинской области на городских кладбищах заканчиваются места, их может хватить максимум на полтора года. Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству рассказал директор ритуальной компании из Миасса ООО «Мемориал» Иван Нуждин.  

«Последние участки для захоронений как на Южном, так и на Северном кладбище выделялись администрацией еще в 2018 году. По состоянию на сегодняшний день на Северном кладбище осталось место только на 2,6 тысячи захоронений, чего хватит примерно на полтора года. С Южным кладбищем ситуация еще более сложная: там осталось место только на одну тысячу захоронений, примерно на девять месяцев», — цитирует Ивана Нуждина местное издание Newsmiass.

Директор ритуальной компании также отметил, что вопрос о нехватке мест поднимался им еще год назад, но тогда никаких мер принято не было. При этом, процедура расширения Южного кладбища может затянуться, так как оно примыкает к землям лесного фонда.

В итоге, на заседании депутаты приняли решение начать процедуру выделения земли. На следующее заседание комиссии приглашен представитель управления ЖКХ, курирующий эти вопросы.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay