Поиск

В Еткульский суд передали дело о смертельном ДТП авторитета на Porsche

04.05.2021 15:08
Автор: Антонина Артемьева
Сергей Афанасьев, обвиняемый в совершении аварии, в которой погибла 80-летняя женщина, находился в федеральном розыске.
В Еткульский суд передали дело о смертельном ДТП авторитета на Porsche
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Обвинительное заключение в отношении 40-летнего криминального авторитета, жителя Еманжелинска Сергея Афанасьева направлено в Еткульский районный суд. Его обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения), сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Речь идет о громком ДТП, произошедшем еще в августе 2019 года под Еманжелинском. Следствие полагает, что Афанасьев за рулем своего  автомобиля Porsche Cayenne ехал со скоростью 112 км/час и сбил переходящую по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу 80-летнюю пенсионерку. С места аварии водитель скрылся, а сбитая бабушка скончалась на месте происшествия.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Он также находился долгое время в федеральном розыске, так как сразу после аварии уехал из страны, но был задержан по возвращении. По вменяемой неоднократно судимому Афанасьеву статье, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.