Поиск

В деле о взятке главе Чебаркуля появился новый фигурант

01.04.2019 18:23
Автор: Яна Ершова
Директора директора ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгения Бородина, подозревают в том, что он замешан в инциденте с получением взятки главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
 В деле о взятке главе Чебаркуля появился новый фигурант
По данным следствия, именно Евгений Бородин был тем лицом, которое в 2016 году оплатило ряд информационных услуг, которые теперь рассматриваются как взятка в размере 50 тысяч рублей, в обмен на получение объектов муниципальной собственности.

«Также, в 2016 году подозреваемый, являясь директором ООО «Чебаркульгорводоканал» присвоил денежные средства указанной организации в сумме более 1,1 млн. рублей, перечислив их на счета коммерческой организации своего родственника, при отсутствии правовых оснований», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Евгения Бородина подозревают в совершении преступлений ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств). Сейчас ведутся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.