Новости
В Челябинске сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве В Челябинске сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве
В резиденции губернатора Челябинской области наградили сотрудников МЧС, которые спасали людей, пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске в январе 2019 года и помогали в ликвидации последствий.
Южноуралец хотел уклониться от уплаты кредита и получил "уголовку" Южноуралец хотел уклониться от уплаты кредита и получил "уголовку"
Житель Челябинской области так сильно не хотел выплачивать кредит, что решил сообщить в полицию, что долг у банка взял вовсе не он, а неизвестное лицо. Правоохранители сумели докопаться до правды. На мужчину завели уголовное.
В Челябинске иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе В Челябинске иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе
Челябинец попал в больницу после того, как его сбила машина.
В Челябинске родители бросили тело мёртвого ребёнка в реку Миасс В Челябинске родители бросили тело мёртвого ребёнка в реку Миасс
В челябинской семье умер ребёнок. Вместо того, чтобы хоронить малыша, родители решили избавиться от тела.

В Челябинской области задержали автобус с живой «контрабандой»

11:42
12 Января 2020 г.
В Троицком районе сотрудники ДПС остановили обычный с виду белый микроавтобус. Он шел из соседней иностранной Республики в Екатеринбург, но вез не просто пассажиров.
Оказалось, что через Челябинскую область в главный город Урала везли 11 мигрантов. Организаторы поездки мало позаботились об их безопасности: в автобусе не было ремней безопасности, не было и тахографа, а также сомнительными были и другие детали перевозки пассажиров.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что один из пассажиров вообще не имеет права находиться на территории Российской Федерации, так как нарушил миграционное законодательство.

На водителя составили административные протоколы по части 1 статьи 11.23 и части 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А на незаконного мигранта завели административный материал по статье 18.8 КоАП РФ.
В итоге автобус развернули, вместо Екатеринбурга мигранты отправились обратно домой.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: