Поиск

В Челябинской области влиятельного депутата обвинили в махинациях на 54 млн

19.10.2021 17:14
Автор: Марат Худяков
Следователи предъявили гендиректору компании «Уралспецмонтаж» обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Силовики считают, что он украл бюджетные деньги.
В Челябинской области влиятельного депутата обвинили в махинациях на 54 млн
Фото: СУ СКР по Челябинской области
Следственный комитет предъявил обвинение депутату горсобрания Трехгорного, генеральному директору ЗАО «Уралспецмонтаж» Кумару Айткалиеву. Как сообщили в региональном управлении СК, по версии следствия, влиятельный в своем городе парламентарий пошел на махинации, когда занимался строительными работами по госконтракту.

«По данным следствия, в период 2016 – 2020 годы обвиняемым в органы федерального казначейства представлены фиктивные документы по выполнению строительных работ в рамках государственного контракта», - сообщили в СУ СК региона.

IMG-20211019-WA0004.jpg

С помощью этих документов Айткалиев, как считают правоохранители, смог похитить более 54 млн рублей, нанеся ущерб бюджету. Преступление выявили сотрудники УФСБ региона, они же провели задержание депутата, а сейчас осуществляют оперативное сопровождение. На данный момент следствие добивается того, чтобы бизнесмена из закрытого города суд заключил под стражу.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут приняты меры по полному возмещению в бюджет причиненного ущерба», - резюмировали в ведомстве.