Поиск

В Челябинской области ФСБ задержала депутата из закрытого города

19.10.2021 12:12
Автор: Марат Худяков
Местный влиятельный бизнесмен, занимающий кресло народного избранника, привлек внимание силовиков. Сейчас с ним работают следователи.
В Челябинской области ФСБ задержала депутата из закрытого города
Фото: со страницы Кумара Айткалиева vk.com
Сотрудники регионального УФСБ задержали генерального директора ЗАО «Уралспецмонтаж», депутата городского собрания в Трехгорном Кумара Айткалиева. Как пишут региональные СМИ, правоохранители явились к бизнесмену минувшей ночью, чтобы провести обыски и отвезти на допрос к следователю. Это может быть связано с деятельностью его фирмы.

Официально в пресс-службе областного управления ФСБ подтвердили только факт задержания депутата. Расследованием уголовного дела занимается следственный комитет, но в региональном управлении СК пока не комментируют данную информацию.

На сайте собрания депутатов Трехгорного говорится, что Айткалиев создал и возглавил в 1999 году фирму «Уралспецмонтаж». За это время этой компанией были построены поликлиника для взрослых и отремонтирован ряд социальных объектов. Также фирма занималась строительством на объектах приборостроительного завода и возведением жилых домов.