Поиск

В Челябинской области резко упала смертность от ковида

12.01.2022 11:14
Автор: Яна Ершова
Появились свежие данные по распространению коронавирусной инфекции в регионе. Обстановка после новогодних каникул пока спокойная.
В Челябинской области резко упала смертность от ковида
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
По данным министерства здравоохранения Челябинской области, за сутки в регионе выписали 180 человек, переболевших ковидом. За это же время выявили 232 новых больных. Уже долгое время нет новых зараженных среди школьников, что логично, если учесть длинные новогодние каникулы.  За все время с начала пандемии на Южном Урале зарегистрировали 150 тысяч 839 случаев COVID-19, а лечение прошли 141 тысяч 337 жителей региона.

Также за минувшие сутки заметно снизилась смертность, стало известно о 22 умерших пациентов с подтвержденным ковидом. В 14 случаях COVID-19 был основным заболеванием, еще восемь человек умерли от осложнений уже имеющихся заболеваний на фоне ковида. Вчера сообщали о 26 умерших больных, примерно такие же данные были в статистике длительное время.

Добавим, что в Челябинской области продолжается вакцинация, поставить прививку можно в поликлиниках по месту жительства, а также посетив мобильные пункты или круглосуточные пункты вакцинации. А до конца месяца в регионе ожидают новый эпидподъем.