Поиск

В Челябинской области подсчитывают ущерб от схода железнодорожного вагона

24.04.2021 14:23
Автор: Марат Худяков
На одном из подъездных путей вагон в составе грузового поезда вошел с рельсов. Следователи проводят проверку.
В Челябинской области подсчитывают ущерб от схода железнодорожного вагона
Фото: Уральское СУТ СК РФ
В субботу, 24 апреля, на станции «Заводская» Южно-Уральской железной дороги произошел инцидент с грузовым поездом. По информации Уральского следственного управления на транспорте СК, в 11:10 на пятом тупиковом подъездном пути сошел один из порожних вагонов. К счастью, никто не пострадал, поэтому сотрудники ведомства сейчас подсчитывают ущерб.

«При проведении маневровых работ произошел сход одной колесной пары порожнего вагона. В настоящее время следователем Челябинского следственного отдела на транспорте следственного управления проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники локомотивной бригады», - рассказали в СУТ СК по Уралу.

По результатам проверки должны принять соответствующее решение. Отметим, что в последнее время участились случаи схода ж/д транспорта на ЮУЖД. Самая серьезная авария произошла в марте: под Златоустом сошли с пути сразу 17 вагонов с углем. В результате было возбуждено уголовное дело, а ответственные должностные лица получили административные дела за несоблюдение технологии укладки путей.