Поиск

В Челябинской области отец из-за сына застрелил тёщу

25.03.2019 14:28
Автор: Анастасия Карамышева
Мужчине из Челябинской области тёща не давала видеться с его маленьким сыном. Он застрелил женщину и сбежал вместе с ребёнком. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
В Челябинской области отец из-за сына застрелил тёщу
Инцидент произошёл вчера, 24 марта, в частном доме посёлка Урожайный Агаповского района. По версии следствия, 25-летний отец хотел увидеться со своим 4-летним сыном, который находился у матери его бывшей жены. Тёща отказала мужчине в возможности общения с ребёнком. Женщина и её бывший зять начали ругаться. Тогда мужчина достал пистолет и выстрелил в тёщу и в её знакомую.

«После совершения преступления, мужчина забрал ребенка и увез его к своей сестре, которая впоследствии передала ребенка матери», - рассказали в пресс-службе.

Мужчину задержали. На него завели уголовное дело, предусмотренное п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц охранной организации, в которой подозреваемый ранее работал и в которой взял пистолет. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что 20 марта неизвестный расстрелял двоих мужчин возле здания администрации на Успенском кладбище в Челябинске. Тела обнаружили сотрудники мемориального комплекса. Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего подозреваемого. 22 июня прошлого года в поселке Смолино 52-летний мужчина застрелил работодателя, а потом вложил в его руку пистолет. Уголовное дело об убийстве направили в суд.