Новости
В Челябинской области температура упадет до -32 В Челябинской области температура упадет до -32
На Южный Урал пришли настоящие морозы. В ближайшие дни температура в области опустится до -32. Вместе с тем, на дорогах образуется гололед, сообщили в региональном гидрометцентре.
В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон
В Челябинске потерялся иностранец Роберт Паттисон. Мужчина совершенно не знает города и не разговаривает по русски.
В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев
В центре Челябинска у деревьев появилась одежда. Горожане заметили, что на стволах одето что-то, напоминающее вязаные гетры.
В Челябинской области появится новый национальный парк В Челябинской области появится новый национальный парк
В Челябинской области появится третий национальный парк «Зигальга». Соответствующее постановление уже подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых

19:00
23 Октября 2019 г.
Каслинский суд вынес приговор 23-летнему уроженцу Казахстана, который на грузовой машине Volvo с прицепом устроил смертельную аварию. Водителя, по чьей вине погибли пять человек, на четыре с половиной года отправили в колонию-поселение. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Жуткая авария произошла 29 ноября прошлого года в Каслинском районе на 107 километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу».

Суд установил, что водитель грузовика Volvo с прицепом проявил преступную неосторожность, не обратив внимания на состояние машины. Общая масса автопоезда составляла 55,54 тонны, а масса груза превышала допустимую на 5,54 тонны. Кроме того, была неисправность тягово-сцепного устройства прицепа при которой движение запрещено.

Водитель потерял контроль над грузовиком, и прицеп развернуло и выкинуло на встречную полосу. Там в него влетели три автомобиля.

«В результате дорожно-транспортного происшествия двое водителей и трое пассажиров от полученных телесных повреждений скончались, еще одному водителю причинен легкий вред здоровью», - напомнила Мамаева.

Водителя признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). С учетом позиции гособвинителя ему назначили четыре года и шесть месяцев колонии-поселения с лишением права управления транспортом на два года и шесть месяцев.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: